用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
巴特尔赴河南调研
——
发布时间:2018-05-16 15:37来源:国家民族事务委员会

5月9日至11日,国家民委党组书记、主任巴特尔赴河南调研民族工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,促进各民族交往交流交融,切实铸牢中华民族共同体意识,不断提升新时代城市民族工作水平,谱写河南民族工作新篇章。

河南省共有少数民族148.9万人,56个民族成份齐全,是我国散居民族工作的典型缩影。

调研期间,巴特尔先后深入南阳、许昌和郑州的社区、学校、民贸企业、返乡创业扶贫产业园等,实地了解当地民族团结进步创建工作和经济社会发展情况。

在南阳市镇平县石佛寺镇天下玉源社区,巴特尔向来此经商的新疆籍少数民族群众详细了解经营、居住、国家通用语言学习以及子女就学等方面的情况,希望他们既能把生意做好,又能把民族团结搞好,争做民族团结进步模范。

在许昌市魏都区南关街道办事处七一社区,巴特尔与参加社区活动的各族群众亲切交流,勉励他们努力发扬手足相亲、守望相助精神,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献智慧和力量。

在郑州调研期间,巴特尔实地察看了作为2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会主场馆的郑州市奥林匹克体育中心项目。巴特尔详细了解了工程建设进度,认真听取了运动会相关筹备工作情况,并指出办好全国少数民族传统体育运动会,对弘扬少数民族传统体育文化,建设各民族共有精神家园意义重大,国家民委将与河南一道,努力使这次盛会办得精彩、办出实效。

调研期间,巴特尔同河南省委和省政府主要领导进行了工作交流。国家民委副主任石玉钢,办公厅、督查司、经济司、研究室主要负责同志参加调研。

上一篇: 新时代党的建设要坚守人民性品格
下一篇: 从一个“村”看一个国家的未来——写在中关村改革发展40年之际