用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王志刚:开展务实合作,打造合作亮点
——
发布时间:2018-04-09 14:35来源:科技部

4月3日,科技部部长王志刚会见了来访的泰国科技部部长素威·梅信西(Suvit Maesincee)一行。双方就中泰科技创新合作深入交换意见,就共同推动双边政府间科技合作、加强区域创新合作、实现两国发展战略对接等达成多项共识。

王志刚部长指出,今年是中国改革开放40周年,是中泰科技合作协定签署40周年,双边科技合作保持了良好发展势头。新时期应有新作为,中泰科技合作要为两国关系大局服务,支撑两国经济社会发展,为人民谋福祉。今年也是“中国—东盟创新年”,中方愿与泰方围绕区域创新合作机制、“一带一路”科技创新行动计划等开展务实合作,打造合作亮点。

王志刚部长向泰方介绍了中国共产党第十九次代表大会和刚刚闭幕的“两会”对下一步科技发展所做的规划。他表示,中国把科技创新摆在更重要的位置,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,当前我国正在全面加强基础研究、应用基础研究和技术创新,使科技创新成为新时代发展的重要引擎和支撑。

素威部长对此表示赞赏。他指出,泰方珍视与中国科技部长期以来紧密合作关系,愿以中泰科技联委会机制为平台,深化和拓展双边科技合作。他介绍了泰国工业4.0和东部经济走廊创新区,希望与“一带一路”科技创新倡议下开展的合作相结合,在优先领域开展联合研究、成果转化和示范应用,实现两国发展战略对接,带动经济发展,造福人民。

科技部国际合作司司长叶冬柏、副司长蔡嘉宁,政策法规司司长贺德方,高新技术及产业化司司长秦勇,火炬中心主任张志宏等会见时在座。

上一篇: 陈肇雄:新时代推动两化深度融合的新任务