用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
交通银行2018年机关党建工作会议在沪召开
——
发布时间:2018-03-14 16:43来源:紫光阁网

3月9日,交通银行2018年机关党建工作会议在沪召开。会议传达了中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神,对机关党委常务副书记、机关纪委书记徐明进行了现场述职评议,通报表彰了2017年度机关优秀党组织和党务工作者,安排部署了2018年机关党建工作。总行党委副书记、监事长、机关党委书记宋曙光出席会议并讲话。

总行党委副书记、监事长、机关党委书记宋曙光讲话

宋曙光肯定了2017年机关党建工作取得的成绩。指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是交通银行创立110周年,做好交通银行机关党的建设工作意义深远、责任重大。机关党的建设要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央国家机关工委和总行党委的部署要求,高标准推进机关党的各项建设,不断提升党建工作的质效和水平,优化总行机关工作质量与效率,为全行落实深化改革、转型发展、从严治党发展战略提供坚强的政治保障。

宋曙光结合中央国家机关工委的要求和年初全行工作会议部署,对2018年机关党建工作提出三点意见。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强做好机关党建工作的使命感。机关各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会推进新时期党的建设新的伟大工程的实践意义,深入把握新时期机关党建工作的内在规律与实践路径。

二是把握新时代党建工作的总要求,增强推进机关党的建设的责任感。机关各级党组织要认真学习新时代党的建设总要求,全面领会,结合实际,贯彻落实,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要突出政治建设这个统领,抓住思想建设这个灵魂,夯实组织建设这个基础,把握正风肃纪这个关键,坚持“围绕中心”这个根本。

三是落实中央国家机关工委与总行党委的部署,增强提升机关党建工作质效的紧迫感。机关各级党组织和党务干部要进一步深化对新形势下机关党建规律性的认识与把握,不断强化对机关党建工作方法的总结提炼、探索创新,着力解决好机关党建任务落实“最后一公里”问题。要突出抓好机关党建责任落实,继续推动解决机关党建“灯下黑”问题,着力建设好机关党务干部队伍。

机关党委委员徐明做2017年度机关党建工作述职报告

徐明强调2018年要做好以下机关党建工作:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是夯实思想理论基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是全面加强组织建设,切实将基层党组织打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;四是不断强化党风廉政建设,坚持不懈正风肃纪,营造风清气正发展环境;五是持续推进纪律建设,严肃监督执纪问责,打造良好政治生态;六是以制度建设贯穿党的建设始终,不断提升机关党建科学化水平。

总行机关各党组织书记、党务干部参加了会议。

上一篇: 赵勇: 构建体育宣传新格局 为体育事业改革发展营造良好舆论氛围