用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
徐福顺:不断加强作风建设
——
发布时间:2018-02-12 15:26来源:国资委网站

12月13日至15日,国资委直属机关举办学习贯彻党的十九大精神第六期专题学习班,国资委副主任、党委委员徐福顺同志作开班动员,国资委管理局系统各单位领导班子成员、党办主任等80余人参加学习。

徐福顺要求管理局系统各单位要贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;要认真谋划2018年工作,做到稳中求进、稳中求新;要坚持问题导向,切实解决工作中不平衡不充分的问题;要认真学习领会习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,不断加强作风建设。徐福顺还带领全体党员重温了入党誓词。

学习班上,大家集中观看了郝鹏同志、肖亚庆同志关于学习贯彻党的十九大精神讲话录像,江金权同志关于党章修改辅导报告录像,传达了中央有关重要文件。

在集体学习和自学的基础上,全体学员分为4组进行学习讨论。大家牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,按照“六个聚焦”“十个深刻领会”的要求,紧密联系实际,进行了深入研讨。商业离退休干部局副局长杨子强,轻工离退休干部局党委副书记、纪委书记李元亮,冶金机关服务中心党委副书记、纪委书记刘涤非,石化机关服务中心党办副主任程建宏等4名学员代表作了大会交流发言。

大家普遍反映,面对党旗庄严宣誓,回忆起当年入党的场景,重温了入党时的初心和梦想,思想得到了洗礼和升华,过了一次严肃的组织生活。委领导带头学习、带头宣讲,为广大党员干部作出了表率、树立了标杆。委领导的讲话和报告主题鲜明、思想深刻、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,对深入理解把握十九大精神有很大帮助。

大家纷纷表示,通过学习,进一步深刻领会了确立习近平总书记作为党中央核心、全党核心的重大历史意义,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,深刻领会了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻领会了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会了我国未来发展的战略目标和重大部署,深刻领会了新时代党的建设总要求,进一步学出了忠诚感、幸福感、时代感、使命感和紧迫感。学习中,大家始终以饱满的热情投入到紧张的学习之中,做到了思想上重视、行动上自觉,体现了严肃认真、积极进取的良好学风。

国资委管理局党委负责同志在小结讲话时要求,全系统各级党组织要按照郝鹏同志“组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位、推动工作到位”的要求,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,把提升“两个服务”水平作为党建工作的出发点和落脚点,结合实际扎实做好下一阶段各单位党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,为国企国资改革发展和本单位改革发展稳定工作提供坚强保证。

上一篇: 肖亚庆:推动福建经济社会发展再上新台阶
下一篇: 请人民群众来阅卷