用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
刘强:继续为中央企业领导力培养提供帮助
——
发布时间:2018-02-12 15:26来源:国资委网站

2017年12月13日,国务院国资委副主任刘强在委内会见了美国通用电气公司(GE)全球高级副总裁、中国公司总裁兼首席执行官段小缨一行。

刘强对段小缨一行来访表示欢迎。他指出,GE多年来为中央企业高管提供了优质培训,以开放、共享的态度为中央企业提供了向世界一流企业对标、学习的窗口,对此表示感谢。他高度赞赏了GE始终通过创新和领导力建设保持企业核心竞争力的理念和战略。他介绍,国资委正在按照十九大的要求深化国有企业改革,提升企业活力、创新力、核心竞争力,同时强调,要成为具有全球竞争力的世界一流企业,必须具备在全球范围内配置资源,包括配置人力资源的能力,希望GE利用自身优势,继续为中央企业领导力培养提供帮助。他还表示,支持中央企业和GE在成功合作的基础上利用“一带一路”建设契机,在第三国开展互利共赢合作。

段小缨介绍,GE对中国市场高度重视、长期看好,制定了全面本土化、与中国企业发展面向全球的合作伙伴关系和数字化三大在华发展战略。她表示,GE与中国中央企业拥有良好的合作基础和潜力,希望利用GE在“一带一路”沿线国家的资源和优势,与中央企业共同开发第三方市场。她还强调,中美企业间的合作将为中美两国经济关系发展起到积极推动作用。

双方还就企业领导人员培养、选拔、考核等议题进行了深入交流。

国务院国资委企业领导人员管理一局、国际合作局负责同志参加会见。

上一篇: 激荡科技强国源头活水
下一篇: 孙佳山:审视“年味”里的文化命题