用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
肖亚庆:切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来
——
发布时间:2018-02-11 14:35来源:国资委网站

12月7日,国资委主任、党委副书记肖亚庆来到中广核大亚湾核电站,向基层党员职工宣讲党的十九大精神。他强调,党的十九大为党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图,为党和国家事业发展指明了前进方向,广大干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保贯彻落实党中央大政方针和国务院决策部署始终干在实处、走在前列。

肖亚庆先后考察了企业展厅、技能中心模拟换料水池、中微子国家实验室等,与“华龙一号”研发团队进行了交流。他说,党的十九大提出培育具有全球竞争力的世界一流企业,中广核在各个方面都要对标世界一流企业,狠抓技术、管理和商业模式创新,弘扬工匠精神,营造精益求精的敬业氛围,实现质量更高效益更好的发展。

肖亚庆在听取中广核党组学习贯彻党的十九大精神等工作汇报后指出,中广核要做到学懂弄通做实党的十九大精神必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须深刻认识到过去五年的历史性成就和历史性变革从根本上说是因为有习近平同志作为党中央核心、全党核心的坚强领导,必须贯彻党的十九大提出的建立社会主义现代化经济体系的一系列重大战略,必须坚持党的领导、加强党的建设。同时,要牢固树立安全发展理念,技术创新和改革发展都要以确保安全为首要前提;要对标世界一流企业持续深化改革,不断提升国际竞争力;要坚持引进来与走出去并重,加强对外合作、对内协同发展;要深入推进产业结构调整和供给侧结构性改革,推动企业做强做优做大。

有关厅局负责同志参加宣讲调研活动。

上一篇: 徐福顺:进一步提高对中央企业网信工作重要性和紧迫性的认识
下一篇: 卢风:生态文明新时代的新图景