用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王培安:努力使2亿多老年人在科技发展中享有更多的获得感
——
发布时间:2018-02-05 14:06来源:国家卫生计生委网

2017年12月28日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委联合主办的智慧健康养老产业发展大会在京召开。工业和信息化部副部长罗文、民政部副部长高晓兵、国家卫生计生委副主任王培安出席会议并讲话。 

王培安指出,做好智慧健康养老工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是实现健康老龄化战略目标的有效途径,是深化供给侧结构性改革、促进健康服务业发展的新的增长点。

王培安强调,智慧健康养老工作是健康中国、数字中国的重要组成部分,体现了“以人民为中心”的发展思想。王培安要求,各级卫生计生部门要加快健康养老服务领域的智慧建设和升级,不断提升服务质量和服务水平,努力使2亿多老年人在科技发展中享有更多的获得感。 

会议公布了2017年智慧健康养老应用示范企业、街道(乡镇)、基地名单并授牌。大连市沙河口区等示范单位进行了经验交流。 

国家卫生计生委、工业和信息化部、民政部相关司局负责同志,部分省(区、市)卫生计生委、工业和信息化主管部门、民政厅(局)相关负责同志,各省(区、市)智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地主要负责人参加了会议。

上一篇: 李斌:要准确把握新时代医疗设备发展应用的新要求
下一篇: 汪洋在全国打击侵权假冒工作座谈会上强调:加大打击力度 助推创新发展