用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
金小桃:把国民营养计划当成事关全民健康福祉的民生工程
——
发布时间:2018-02-05 14:06来源:国家卫生计生委网

为贯彻落实国务院办公厅印发的《国民营养计划(2017-2030年)》,12月22日国家卫生计生委联合农业部、体育总局在北京组织召开工作会议并举办培训班,深入宣讲营养计划,同时部署推进实施工作。国家卫生计生委副主任金小桃出席会议并讲话。农业部党组成员宋建朝、体育总局李业武司长分别致辞,就农产品生产和食品加工的营养化转型,以及全民健身、促进体医融合等提出工作要求。黑龙江和云南两省分别就贯彻《计划》的工作进展进行了书面交流。 

金小桃同志指出,做好营养工作,是落实十九大精神,坚持以人民健康为中心,顺应新时代人民群众日益增长的营养健康需要的必然要求,是贯彻落实“五位一体、四个全面、四个自信”的重要举措,是协调推进“一带一路”建设,努力提升国家综合竞争力的重要抓手。金小桃同志要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握总体要求和工作重点,加强组织领导,在解决当前突出问题的基础上,满足群众多元化需求,逐步实现营养健康的科学化、精准化和智慧化,把国民营养计划当成事关全民健康福祉的民生工程,建成顺民心得民意的民心工程,做成百姓享健康得实惠的放心工程,为实施健康中国战略和中华民族伟大复兴中国梦做出应尽贡献。

上一篇: 牢牢把握新时代“三农”工作总抓手
下一篇: 让农民致富奔小康的道路越走越宽广