用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
李斌主任调研定点扶贫工作
——
发布时间:2018-02-05 14:06来源:国家卫生计生委网

12月23日—24日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌同志带队赴山西省大宁县、永和县调研定点扶贫工作,督促检查定点扶贫县落实脱贫攻坚主体责任。李斌一行深入大宁县曲峨镇道教村卫生室和永和县人民医院、坡头乡卫生院,调研健康扶贫工作开展情况,了解村医工作、生活状况,走访慰问建档立卡贫困家庭。走访大宁县一次性防护手套厂、永和县电子商务运营中心,了解产业扶贫、电商扶贫成效。在山西省太原市召开定点扶贫工作座谈会。 

李斌指出,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的新发展理念,高度重视脱贫攻坚工作,将其作为三大攻坚战之一和全面建成小康社会的底线任务、标志性指标,各有关方面要把学习贯彻党的十九大精神体现在脱贫攻坚的具体行动和实际成效上。李斌强调,2018年是中央确定的扶贫领域作风建设年。各地要认真贯彻落实中央关于作风建设特别是扶贫领域作风问题专项治理工作的部署要求,针对扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实,资金管理使用不规范等问题,进一步夯实脱贫攻坚责任,以实实在在的行动,推动党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和各项政策措施落到实处,提高贫困群众获得感和满意度。 

上一篇: 学习贯彻党的十九大精神学习体会
下一篇: 王培安:推进行业经济管理取得新突破