用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
李斌:中国重视同韩方开展医疗卫生合作
——
发布时间:2018-02-05 14:06来源:国家卫生计生委网

2017年12月13日下午,国家卫生计生委主任李斌在京会见了韩国保健福祉部部长朴淩厚一行。 

李斌表示,中韩两国近年来在卫生领域合作日益活跃,中国重视同韩方开展医疗卫生合作。此次,中韩两国签署的谅解备忘录,符合新时代下中韩两国的基本国情,具有战略性意义。中国政府高度重视在癌症防控、传染病联防联控和老年痴呆症治疗药物研发等方面的工作,愿在上述领域与韩方加强合作、分享经验,推动务实合作,造福两国乃至地区民众健康福祉。 

朴淩厚对中方多年来在卫生领域给予韩国的大力支持表示衷心感谢。他指出,在韩国总统访华之际举行中韩卫生合作双边会谈,具有重要意义,对双方签署的谅解备忘录予以高度评价,希望中韩双方在癌症防控、传染病联防联控和老年痴呆症治疗药物研发等方面开展积极合作。      

委应急办、疾控局、科教司、国际司及国家癌症中心相关负责同志陪同会见。

上一篇: “马克思主义在中国早期传播陈列馆”开馆仪式在京举办
下一篇: 周总理的台历:记录共产党人的不断“赶考”