用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
李斌:中国重视同伊方开展医疗卫生合作
——
发布时间:2018-02-05 14:06来源:国家卫生计生委网

2017年12月19日中午,国家卫生计生委主任李斌在京会见了伊朗卫生部部长赛义德·哈桑·戈兹扎德·哈什米(Seyed Hassan Ghazizadeh Hashemi)一行。国家卫生计生委副主任崔丽、伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉在座。 

李斌表示,中伊两国是共建“一带一路”的天然伙伴,又同属发展中国家,在医疗卫生领域有着广泛的合作潜力。中国重视同伊方开展医疗卫生合作,将以此次签署的卫生合作谅解备忘录为指引,继续与伊方在公共卫生、传统医学、卫生应急、人力资源等重点领域开展务实合作,加强“一带一路”卫生合作对接,共同打造“健康丝绸之路”,共同构建人类命运共同体,造福两国乃至地区民众健康福祉。李斌主任还向伊方介绍了党的十九大关于卫生工作的整体部署和我国医改取得的成就和相关经验。 

戈兹扎德·哈什米对中方在卫生领域取得的成就表示祝贺。他指出,此次中伊双方签署的卫生合作谅解备忘录具有重要意义,希望在基础医学、传统医学等领域与中方进一步加强交流,丰富并全面提升双方卫生领域合作和交流。    

国家中医药局以及委体改司、疾控局、国际司相关负责同志陪同会见。

上一篇: 学习十九届中央纪委二次全会精神心得体会
下一篇: 中央农办主任韩俊解读2018年中央一号文件:谋划新时代乡村振兴的顶层设计