用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王贺胜:坚持以人民健康为中心的发展理念
——
发布时间:2018-02-02 13:56来源:国家卫生计生委网

2017年12月9日,中国医药卫生文化协会年会暨人文医院建设高峰论坛在浙江省宁波市召开。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜讲话,中国医药卫生文化协会会长陈啸宏作工作总结。

王贺胜指出,中国医药卫生文化协会自成立以来,始终坚持以人民健康为中心,不断完善组织构架,通过开展多种形式的活动,加强医药卫生文化建设,推动我国医药卫生文化走向世界。协会要在医药卫生各个领域强化文化引领、增添文化元素,继续组织和开展活动,构建大联合大宣传工作格局,为国家文化软实力提升贡献力量。

王贺胜强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民健康为中心的发展理念,发挥文化“润物细无声”的优势,推动形成具有中国特色和时代精神的医药卫生文化;推动深化医改迈入新时代,全面建立优质高效的医疗卫生服务体系,继续深化公立医院综合改革,健全全民医疗保障制度,健全药品供应保障制度,完善综合监管制度;加强文化建设,大力践行崇高精神,打造有温度的人文医院,大力推动健康题材文艺作品创作,为实施健康中国战略厚植发展根基。

上一篇: 王培安:不断加大出生人口性别比综合治理工作力度