用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王培安:不断加大出生人口性别比综合治理工作力度
——
发布时间:2018-02-02 13:53来源:国家卫生计生委网

2017年12月11日,国家卫生计生委举办2017年“圆梦女孩志愿行动”报告会。国家卫生计生委副主任王培安出席报告会并讲话。 

王培安在讲话中指出,20世纪80年代以来,我国出生人口性别比持续偏高,不利于人口长期均衡发展,影响社会和谐稳定。多年来,我委不断加大出生人口性别比综合治理工作力度,深入开展关爱女孩行动,依法整治“两非”行为,建立完善有利于女孩及女孩家庭的利益导向政策,全国出生人口性别比持续下降,出生人口性别结构逐步改善。 

王培安指出,国家卫生计生委自2013年启动“圆梦女孩志愿行动”以来,志愿者的足迹遍及5个省的17个县(区、市)。实践表明,“圆梦女孩志愿行动”是促进农村贫困女孩发展、引导全社会关注女孩生存环境、倡导促进社会性别平等的有效途径。 

王培安强调,要持之以恒地为女孩办好事、做实事,铺实贫困女孩发展之路,护航贫困女孩健康成长,努力让每一名女孩都得到实实在在的帮扶,都有机会梦想成真,拥有更加美好的未来。 

报告会上,以性别平等为主题的儿童音乐话剧《雏菊花》成功演出。来自国家卫生计生委相关司(厅、局)负责同志,各省(区、市)卫生计生委家庭处负责同志、志愿者和女孩代表共计300余人参加了报告会。

上一篇: 崔丽:中英两国卫生合作继续呈现良好态势