用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
崔丽:中英两国卫生合作继续呈现良好态势
——
发布时间:2018-02-02 13:50来源:国家卫生计生委网

12月5日-7日,国家卫生计生委副主任崔丽赴英出席中英高级别人文交流机制第五次会议,主持第三次中英卫生政策对话并出席相关活动。 

7日下午,崔丽出席中英高级别人文交流机制第五次会议,并代表卫生领域进行汇报。在刘延东副总理的见证下,崔丽与英国卫生大臣亨特(Jeremy Hunt)签署了关于第三次卫生政策对话的联合声明。机制会议前夕,崔丽陪同刘延东副总理参加了中国医学科学院牛津研究所成立仪式。 

第三次中英卫生政策对话作为机制会议卫生领域重要活动,于7日上午在伦敦举行,崔丽和亨特共同主持,国家卫生计生委有关司局、直属单位相关负责同志,英国政府和机构代表共50余人出席。 

崔丽在致辞中指出,两国卫生合作继续呈现良好态势,双方应深化卫生合作,努力支持“健康中国”建设和英国医疗卫生体制改革宏图,共同促进全球2030年可持续发展目标的实现。亨特积极评价两国关系和卫生合作,表示愿加强务实合作,为两国乃至全球人民健康发挥重要作用。 

对话期间,双方代表围绕患者安全、医学科研、卫生技术评估和全球卫生等议题进行了深入交流。会前,崔丽与亨特简短会见,就患者安全、全球卫生治理等议题交换意见。 

访英期间,崔丽会见了英国国际发展大臣莫当特(Penny Mordaunt),还应邀访问了惠康基金会等机构。

上一篇: 新时代团圆“新样子”