用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王贺胜:全面提升中乌两国卫生领域合作水平
——
发布时间:2018-02-02 13:38来源:国家卫生计生委网

2017年12月5日上午,国家卫生计生委副主任王贺胜出席在乌克兰首都基辅举行的中乌政府间合作委员会第三次会议。会上,王贺胜副主任代表卫生分委会发言并在两国政府间委员会主席国务院副总理马凯和乌克兰副总理库比夫的共同见证下与乌克兰卫生部代理部长苏普伦签署了《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会与乌克兰卫生部卫生与医学科学合作谅解备忘录》。根据备忘录约定,双方将在老龄化和妇幼健康问题、医学人才培养和医学科研、传统中医药、传染病防控和“一带一路”框架下其他卫生领域开展合作。两国卫生主管部门将积极落实双方领导人共识,全面提升中乌两国卫生领域合作水平。 

中乌政府间合作委员会机制自2011年4月建立以来,卫生分委会共召开3次会议,两国卫生合作不断推进,已在传统医药等诸多领域开展了卓有成效的合作。 

委国际司负责同志陪同出席活动。

上一篇: 王国强:以更加奋发有为的精神状态投入健康中国建设大潮