用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
李斌:中赞两国近年来在卫生领域合作成果显著
——
发布时间:2018-02-02 13:22来源:国家卫生计生委网

2017年11月30日上午,国家卫生计生委主任李斌在京会见了赞比亚卫生部部长奇塔卢·奇卢菲亚一行,赞比亚驻华大使齐贝萨孔达女士在座。 

李斌表示,中赞两国近年来在卫生领域合作成果显著。中国重视同赞方开展医疗卫生合作,积极落实中非合作论坛举措。李斌说,中国国家主席习近平在十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。中国国家卫生计生委将全面推进“健康中国”建设,积极推进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。李斌表示,中国国家卫生计生委将贯彻落实十九大报告提出的“坚持和平发展道路,推进构建人类命运共同体”的精神,愿在公共卫生体系建设、人才培养、能力建设、疟疾防控、对口医院等领域与赞方加强合作、分享经验。 

奇卢菲亚对中方多年来在卫生领域给予赞比亚的大力支持表示衷心感谢,希望中方未来在赞比亚国家公共卫生机构和生物安全实验室建设、卫生人才培养、疫苗研发和生产等领域给予支持。 

委疾控局、国际司及中国疾控中心相关负责同志陪同会见。

上一篇: 王贺胜:中国愿与各国深化包括血液安全在内的卫生与健康领域的交流与合作