用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王贺胜副主任赴浙江、湖北调研健康促进工作
——
发布时间:2018-02-02 12:54来源:国家卫生计生委网

11月22日-23日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜带队赴浙江省杭州市、湖北省宜昌市调研卫生计生宣传及健康促进工作,并开展“健康影响评价的方法和路径研究”现场调研。

在浙江省,王贺胜一行走访杭州市小营巷及省人民医院,考察医院开展健康教育、“双下沉两提升”医联体建设等服务情况。在湖北省,王贺胜一行调研宜昌市西陵区石板溪社区,听取关于依托网格平台收集健康信息、健康促进宣传、家庭医生签约工作的介绍;参观宜昌市实验小学、西陵社区卫生服务中心等健康促进学校和医院;前往位于宜昌市疾控中心的健康教育指导基地和信息中心,了解健康大数据平台与健康促进和健康管理工作的联动机制。实地调研后,王贺胜出席座谈会并讲话。

王贺胜充分肯定浙江、湖北各级各单位在开展宣传和健康促进工作,特别是健康促进县(区)建设方面取得的成效。他强调要深入贯彻党的“十九大”精神,实施“健康中国战略”,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。要认真总结成功经验并积极推广,落实“将健康融入所有政策”,继续加强健康促进场所建设,探索建立中国特色健康影响评价制度,并以此为抓手推动健康促进工作提质增效,不断提高居民健康素养。 

国家卫生计生委宣传司、中国健康教育中心,湖北省卫生计生委,宜昌市,浙江省及杭州市卫生计生委有关负责同志参加调研。

上一篇: 张应银:做“三个维护”的忠诚践行者