用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王贺胜:我国健康促进与教育工作取得长足进步
——
发布时间:2018-02-01 14:28来源:国家卫生计生委网

11月21-22日,第十届中国健康教育与健康促进大会暨2017年健康中国行总结会在杭州召开。国家卫生计生委副主任王贺胜出席并讲话。中华预防医学会会长王陇德院士出席并致辞。

王贺胜指出,党的“十八大”以来,我国健康促进与教育工作取得长足进步。王贺胜强调,党的“十九大”明确提出“实施健康中国战略”,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在全局的高度,进一步提高对健康促进与教育工作重大意义的认识。王贺胜指出,健康促进与教育是落实新时期卫生与健康工作方针的重要内容,是深化医药卫生体制改革应有之义,是解决卫生健康领域发展不平衡不充分问题的重要措施,对实施健康中国战略具有十分重要的意义。做好新时代健康促进与教育工作,要主动融入大局,加强部门联动,人民共建共享,发挥专业机构作用,提升健康促进能力,推进各项重点工作。会议总结了健康中国行、健康促进县区建设、健康素养促进行动等工作进展,并组织现场调研。

会上,启动了中国健康教育中心健康促进与教育资源库建设工程,发布了2016年中国居民健康素养水平为11.58%。第十届中国健康教育与健康促进大会由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康教育中心、浙江省卫生计生委主办。各省(区、市)卫生计生委、新疆生产建设兵团卫生局、专业机构,委机关相关司局,主办和协办单位及专家和媒体代表参加会议。

上一篇: 李斌:着力加强纪检组织自身建设
下一篇: 王培安:开创新时代计划生育工作新局面