用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
马晓伟副主任赴陕豫辽宣讲十九大精神调研督导医改工作
——
发布时间:2018-02-01 14:28来源:国家卫生计生委网

11月15—17日,国家卫生计生委副主任马晓伟一行赴陕西、河南、辽宁开展综合医改调研督导,就卫生计生系统如何贯彻十九大精神进行了宣讲,听取了三省医改工作汇报,并实地调研了河南省阜外华中心血管病医院等有关医疗卫生机构。 

马晓伟充分肯定了3省深化医改取得的积极进展。3省省委、省政府高度重视医改工作,把深化医改纳入全面深化改革总体布局扎实推进,形成了一批可圈可点的特色亮点做法,改革呈现出起步较早、全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。 

马晓伟强调,党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为医改绘就了蓝图,卫生与健康事业改革和发展面临难得的机遇和大好形势。地方各级卫生计生部门要以贯彻落实十九大精神、实施健康中国战略为引领,建立更加有力的医改组织保障体系,深入推进基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系建设,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。 

委规划司、体改司、基层司、妇幼司相关负责同志陪同调研。

上一篇: 李斌:谋划实施好“健康中国”的发展战略
下一篇: 反“四风”决不能做表面文章