用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王国强:全国疾控系统要深入学习贯彻党的十九大精神
——
发布时间:2018-02-01 14:27来源:国家卫生计生委网

2017年11月17日至18日,国家卫生计生委在云南省昆明市召开全国免疫规划工作暨预防接种异常反应补偿保险工作推进会,国家卫生计生委副主任王国强出席会议并讲话。上海、江苏、河南、湖北、贵州、云南6省市交流了工作经验和预防接种异常反应补偿保险工作进展。 

王国强副主任强调,全国疾控系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,认真做好新时代疾控工作,为实施健康中国战略贡献力量。 

王国强副主任在讲话中,充分肯定了近年来我国免疫规划工作取得的成绩,深刻分析了新时代免疫规划工作面临的新形势新挑战,全面部署了新时代的免疫规划工作,要求做好完善预防接种服务、加强免疫规划管理、构建全方位保障体系、优化监测评估体系、推进信息化建设、培养专业人才、宣传免疫规划文化和参与国际卫生合作等八项重点任务,并对当前的几项重点工作和推进预防接种异常反应保险补偿工作提出了具体要求。 

11月16日下午,王国强副主任还调研了昆明市第一人民医院北市区医院,实地了解基层免疫规划和预防接种异常反应补偿保险工作开展情况。

上一篇: 崔丽:为人民群众生命安全和身体健康保驾护航
下一篇: 地方两会,发展瞄着质量跑