用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
崔丽副主任赴贵州调研卫生计生和深化医改工作
——
发布时间:2018-02-01 14:27来源:国家卫生计生委网

11月13日至14日,国家卫生计生委副主任崔丽带队赴贵州调研卫生计生“工作落实年”和深化医改年度任务落实情况,深入乡镇卫生院、社区卫生室和学前教育机构,现场了解分级诊疗、家庭医生签约服务、学校卫生等工作情况。贵州省副省长何力全程陪同调研,省医改领导小组成员单位、各市(州)卫生计生委负责同志和省级医院院长参加了座谈。 

崔丽指出,党的十九大翻开了新时代中国特色社会主义新篇章,就“实施健康中国战略”作出一系列部署,我们要深入学习领会、全面贯彻落实,在学懂、弄通、做实上下功夫。把每一项部署转化为实际行动,把每一项行动转化为实在成果,不断增强人民群众健康获得感。 

崔丽强调,党的十八大以来,贵州省坚决贯彻中央决策部署,实施医改“一把手”工程,实现基层“五个全覆盖”,推行健康扶贫“四重医疗保障”兜底政策,深化医改工作取得重大阶段性成效。希望贵州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代我国社会主要矛盾在卫生计生领域具体表现,精准对接人民健康需求,抓重点、补短板、强弱项,全面落实政府办医责任,统筹“三医联动”改革,加快实现医疗服务体系“五个全面建成”,巩固取消“以药补医”成果,控制医疗费用不合理增长,扎实做好薪酬制度改革试点,进一步调动医务人员积极性。对照“工作落实年”和深化医改年度任务清单,对标对表,倒排工期,加紧工作,确保全年各项任务圆满收官。

上一篇: 春运40年:从一票难求到“互联网+”出行
下一篇: 2018年春运今日启动:新变化 看春运