用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王培安:加强农村留守儿童关爱保护
——
发布时间:2018-02-01 14:27来源:国家卫生计生委网

2017年11月9日,国家卫生计生委在安徽省合肥市召开农村留守儿童健康关爱工作推进会,国家卫生计生委副主任王培安出席会议并讲话,安徽省政府副秘书长刘卫东、联合国儿童基金会驻华办事处副代表郑道博士出席会议并致辞。 

王培安强调,做好农村留守儿童健康关爱工作是体现社会关爱、促进社会和谐稳定的应有之义,是推进健康中国建设、提升儿童健康福祉的迫切需要,是加强农村留守儿童关爱保护、促进未成年人健康成长的内在要求,是实施健康扶贫工程、推进贫困地区脱贫攻坚的重要内容。 

会议充分肯定了一年多来农村留守儿童健康关爱工作取得的积极进展,要求各地以党的十九大精神为指导,强化责任,调动农村留守儿童健康关爱责任主体积极性,依托项目,推动农村留守儿童健康关爱工作不断深化,加强宣传倡导,营造关爱农村留守儿童健康的社会氛围。 

民政部社会事务司介绍了全国农村留守儿童关爱保护工作情况,安徽、江西、四川、湖南新田、广西龙胜、贵州三穗、陕西丹凤和中国健康教育中心、中国计生协会在会议上做了交流发言。人力资源社会保障部、教育部有关负责同志、联合国儿童基金会驻华办事处、全球卫生行动组织有关人员和国内相关专家应邀参加会议。相关省(区、市)卫生计生委分管负责同志、流动人口处负责同志、项目县卫生计生委(局)负责同志、国家卫生计生委机关相关司局和直属联系单位负责同志参加会议。

上一篇: 王国强:中方愿继续推进中捷宽领域、多层级交流
下一篇: 春运40年:从一票难求到“互联网+”出行