用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
金小桃:充分认识加强社会组织管理工作的重要意义
——
发布时间:2018-02-01 14:27来源:国家卫生计生委网

为加强委业务主管社会组织的管理,2017年10月23日,国家卫生计生委召开业务主管社会组织管理工作培训会,国家卫生计生委副主任、党组成员金小桃同志出席会议并讲话,民政部社会组织管理局副巡视员赵泳同志传达了中央有关社会组织管理的精神,医政医管局、离退局和中国癌症基金会做了经验交流发言。 

赵泳副巡视员解读了十八大以来中央关于社会组织建设发展的一系列文件精神,以及十九大报告中关于社会组织的论述,指出了社会组织发展改革中存在的问题和下一步工作的重点。赵泳副巡视员对国家卫生计生委在社会组织管理工作方面的一些做法予以了充分肯定。 

金小桃副主任指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识加强社会组织管理工作的重要意义,增强责任感使命感,扎实推进我委社会组织管理工作,为健康中国建设发挥正能量。要求委机关相关司局认真贯彻落实管理办法,明确职责齐抓共管,加强对社会组织业务活动的指导和绩效考核。各社会组织要围绕中心服务大局,坚定正确的政治方向,加强内部管理,提高社会组织治理能力,结合卫生计生工作新要求创新开展活动,不断发挥社会组织的作用。 

委相关司局负责同志、委业务主管社会组织会长秘书长约80人参加会议。

上一篇: 崔丽:推动医学教育国际化
下一篇: 中纪委曝光八起扶贫领域腐败和作风问题