用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
杨志今:文化建设需要有新的思路、新的开拓、新的发展
——
发布时间:2018-01-30 10:26来源:文化部网站

12月16日,中国艺术研究院艺术与人文高等研究院成立大会暨揭牌仪式在北京举行。文化部党组副书记、副部长杨志今出席并讲话。中国艺术研究院名誉院长王文章、中国艺术研究院院长连辑、中国国家博物馆馆长吕章申、中央文史研究馆副馆长冯远、敦和基金会执行理事长陈越光等出席。

杨志今代表文化部向中国艺术研究院艺术与人文高等研究院的成立表示祝贺。他说,当前,中国特色社会主义已进入新时代,与新时代相呼应,文化建设需要有新的思路、新的开拓、新的发展,需要有人文社会科学各学科领域专家学者和艺术家的积极参与。希望研究院通过有效整合中国艺术研究院的内外资源,重点研究艺术与人文领域具有普遍性的基本问题、重大问题,推进艺术与人文领域的学术研究和创新;希望研究院能举非常之事、结非常之果、成非常之功,既能开出好颜色,又流清香润汗青。

据悉,中国艺术研究院终身研究员、中国艺术研究院中国文化研究所所长刘梦溪出任艺术与人文高等研究院院长。陈方正、林祥雄、李零、章新胜、王石、陈越光、陈嘉映、陈平原、白谦慎、王学典、黄一农、梁治平、赵汀阳、郑永年、任剑涛、余世存16位学者、艺术家受聘为艺术与人文高等研究院高级研究员。

上一篇: 中国共产党第五次全国代表大会简介