用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
商务部党组中心组学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
——
发布时间:2018-01-26 10:02来源:商务部网站

1月13日上午,商务部党组书记、部长钟山同志主持召开党组中心组专题学习会,集体学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。在京党组同志出席,逐一发言交流学习体会。

党组同志一致认为,习近平总书记在中央政治局2017年度民主生活会上的重要讲话,提出要把党的十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导等6方面要求,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领全面加强党的建设,实现新时代建设经贸强国目标指明了方向。党的十九大进一步确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,这是众望所归的历史性选择,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。商务部党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

钟山表示,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平总书记为这一思想的创立,发挥了决定性作用,作出了历史性贡献。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施好商务改革发展六项主要任务、八大行动计划,将党的十九大决策部署在商务领域落地生根,推动商务事业新发展新提高新突破,在新时代新征程中走在前列、多作贡献。

钟山表示,要以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好商务部民主生活会。党组同志要把自己摆进去,做好各项规定动作,抓好分管单位司处级民主生活会,确保开出高质量,开出新气象。通过积极健康的思想斗争,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。党组同志要以身作则,高举伟大旗帜、做到绝对忠诚、狠抓工作落实、全面增强本领、永葆公仆本色。

商务部已于1月9日、10日分别召开党组中心组专题学习会、部属各单位党员主要负责人会议,进行了传达学习。

上一篇: 商务部党组中心组传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神