用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
钟山:商务部与供销合作社的合作具有优良传统和深厚基础
——
发布时间:2018-01-25 10:37来源:商务部网站

12月5日上午,商务部部长钟山在京与中华全国供销合作总社主任王侠、中国农业发展银行董事长解学智分别举行工作会谈,研究落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强商务部与供销合作总社、农业发展银行的横向协作,建立完善工作互动、资源共享、优势互补的合作机制,形成改革发展合力,将部门间合作提升至新高度、新水平。供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利,农业发展银行副行长殷久勇等参加会谈。

钟山表示,党的十九大对实施乡村振兴战略和形成全面开放新格局作出重要部署,这既为我们下一步工作指明了方向,也为部门间合作创造了新契机,未来的合作前景十分广阔。合作重在落实,要在农产品和农村市场体系建设、农产品进出口、农业国际合作等关键领域寻找突破口,抓重点项目,抓出实效,产生“一加一大于二”的效果。

钟山指出,商务部与供销合作社的合作具有优良传统和深厚基础。供销合作社服务网络健全,基层信誉良好,与商务部形成优势互补。商务部作为内外贸行政主管部门,要在政策、规划、标准等方面为供销合作社做好服务。

钟山强调,商务部十分重视与农业发展银行的合作。农业发展银行资金力量雄厚,信贷制度健全,为农产品和农村流通领域项目提供了强有力的金融支持。商务部要在信息共享、优质项目推荐等方面为农业发展银行做好服务。

王侠表示,供销合作社与商务部在乡村振兴、服务“三农”方面战略目标一致,工作内容契合,在以往的合作中互相支持,取得了良好效果。供销合作社网络健全,覆盖80%的乡镇、60%的行政村,近年来发展迅速,实力不断增强。供销合作社愿意与商务部进一步加强合作,做好商务涉农项目的具体落实。

解学智指出,农业发展银行与商务部有良好的合作基础,已累计发放农村流通体系建设贷款900多亿元。今年初,两单位又联合发文,支持农产品和农村市场体系建设。商务部推荐项目、农业发展银行审核放贷的合作模式严谨高效。农业发展银行愿意在更广阔领域与商务部深化合作,为实现乡村振兴做出更大贡献。

会后,钟山与王侠、解学智分别签署了合作框架协议。

上一篇: 京津冀协同发展将有新突破