用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
叶建春:充分认识安全生产面临的新形势新任务新要求
——
发布时间:2018-01-19 10:51来源:水利部网站

2017年12月28日至29日,叶建春副部长赴海委检查安全生产工作,实地查看了海河下游局独流减河进洪闸、水保局实验室和海委办公区,听取了海委的工作汇报。叶建春副部长代表部党组、陈雷部长对海委全体干部职工表示节日的慰问,对海委安全生产和有关工作提出了要求。部安监司、财务司有关负责同志参加了检查。

叶建春认为,近年来海委认真贯彻落实部党组决策部署,切实履行流域机构职责,大力推进新时期海河治理,不断强化流域水利管理,始终把安全生产工作放在重要位置,强化安全生产组织领导,狠抓责任制落实,开展安全生产巡查检查,加强重大安全隐患管控,推进安全生产标准化建设,安全生产工作保持稳定趋好态势。

叶建春强调,要充分认识安全生产面临的新形势新任务新要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的思想,认真贯彻落实国务院安委会和部党组部署,按照陈雷部长12月25日部务扩大会上提出的要求,扎实做好水利安全生产工作。一要进一步完善安全生产责任体系,坚持综合监管和专业监管相结合,强化水利生产经营单位安全生产主体责任。二要建立健全安全风险管控与隐患排查治理双重预防机制,对重大隐患要加大除险力度,及时根治隐患。三要切实强化重要领域、重点项目、关键环节、重要时段的安全监管,认真做好各类安全生产检查、巡查、督查和专项整治。四要继续加强安全生产标准化建设和信息化建设,不断提高安全生产管理能力和水平。

叶建春要求,海委要认真践行水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路和部党组各项决策部署,不断提高保障流域经济社会发展的水安全能力,着力完善防洪抗旱减灾体系,严格规范财务审计工作,加强水文预报的精准度和预见性,进一步抓好“智慧水利”信息化建设,用扎实工作保障国家重大发展战略水安全、服务流域经济社会发展。

叶建春还就岁末年初安全生产等有关工作提出了具体要求。

上一篇: 共产主义:可感、可知、可行