用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
冯志礼:全面从严治党永远在路上
——
发布时间:2018-01-05 14:54来源:国土部网站

11月28日~29日,中央纪委驻国土资源部纪检组举办一部四局所属单位纪委书记、纪检组长学习十九大精神培训班,深入学习党的十九大精神,特别是关于全面从严治党和纪律检查工作的新精神新要求。国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼出席开班式并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利这个目标,不放松、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

冯志礼指出,全面从严治党永远在路上,以习近平同志为核心的党中央从自身做起,从自身开始抓起,做出了表率。要清醒认识到党中央巩固发展反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利坚如磐石的坚定决心,决不能有差不多了该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,必须真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入。

冯志礼强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化对管党治党的规律性认识,提出了管党治党理念思路、方针战略、目标任务、体制机制等一系列重大理论和实践问题,对新时代深入推进全面从严治党具有重要指导意义,各级纪检监察部门要长期坚持和遵循,自觉运用到监督执纪问责中。下一步,要重点做好6个方面工作:一要提高政治站位,结合本系统本单位实际学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神;二要履行好监督执纪问责的职责,促进管党治党从宽松软走向严紧硬;三要实践“四种形态”,促进政治生态根本好转;四要在坚持中深化,在深化中坚持,驰而不息地抓好作风建设;五要发挥巡视震慑作用,推动全面从严治党向基层延伸;六要加强自身建设,把强化自身监督与提高履职能力结合起来,做到忠诚干净担当。

培训班邀请中央纪委有关部门负责同志、中央党校专家进行授课。国土资源部、中国地震局、国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局机关纪委书记、副书记以及所属单位纪委书记、纪检组长参加培训。

上一篇: 曹卫星:推动矿业全产业链技术创新联盟构建