用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
尹蔚民: 坚决落实以人民为中心的发展思想,推进全面从严治党
——
发布时间:2017-12-06 14:56来源:紫光阁网

党的十九大在党和国家事业发展进程中具有划时代的重要里程碑意义。按照中央部署,我部党组通过中心组学习、辅导报告、集中轮训等方式,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进人社事业改革发展。

我部作为重要的民生工作部门,一是要坚决落实以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,全心全意为人民服务,这是我们工作的根本遵循。特别是十九大报告立足于新时代我国社会主要矛盾变化,对就业和社会保障等人社工作进行了重点部署。在就业方面,报告指出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。我们将认真贯彻落实,继续把促进就业作为最重大的政治责任,作为人社工作的头等大事,不断丰富和完善更加积极的就业政策,着力推动创业带动就业,增强重点人群就业保障能力,强化职业培训和就业服务,努力使人人都能通过辛勤劳动实现自身发展。在社会保障方面,报告指出,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。我们将认真贯彻落实,深化社会保障制度改革,推进社会保险制度基本定型,体制机制更加完备,基本保障稳固可靠,基金运行安全有效,管理服务高效便捷,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。在人事人才、收入分配、劳动关系等方面,十九大报告也都提出了一系列新要求。我们将逐一对标,全面准确贯彻落实到各项工作中,全面推进有关方面和领域的改革,不断开创人社事业改革发展新局面。

二是坚决推进全面从严治党。十九大对党要管党、从严治党作出了全面部署,明确了新时代党的建设总要求,为我们全面从严治党提供了根本遵循,我们将不折不扣抓好贯彻落实。把政治建设放在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强基层党组织的建设。严肃党内政治生活,强化“三会一课”和“两学一做”学习教育,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,打造坚强战斗堡垒。建设适应新时代要求的党员干部队伍。坚持不忘初心,牢记使命,突出忠诚干净担当,把好干部标准落到实处,增强党员干部适应新时代人社工作要求的本领,打造一支政治过硬、组织放心、群众信赖的党员干部队伍,为全面贯彻落实十九大精神、全面推进人社事业改革发展提供坚强保证。(人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民)

上一篇: 构建清朗网络空间 筑牢网络舆论阵地