用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
赵克志: 在新的历史起点上开创公安工作新局面
——
发布时间:2017-12-06 14:53来源:紫光阁网

学习贯彻党的十九大精神,要按照习近平总书记提出的学懂弄通做实的要求,原原本本、逐字逐句地认真研读十九大报告,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,坚持多思多想、学深悟透,做到联系实际、融会贯通,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,坚持立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,努力在新的历史起点上开创公安工作新局面。最关键的一点,是要深刻认识维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是根本政治要求、坚持党对公安工作的绝对领导是根本政治原则,必须旗帜鲜明讲政治,坚持“公安姓党”、强化“四个意识”,毫不动摇地坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,坚决彻底肃清周永康流毒影响,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。重点是要做到“五个牢牢把握”:

一要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,确保对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对负责,勇于担当、勇于担责,敢于斗争、敢于亮剑,拿起人民民主专政的武器,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位营造安全稳固的政治环境。

二要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关在平安中国建设中的主力军作用,进一步加强和创新社会治理,依法严厉打击各类违法犯罪活动,加快推进社会治安防控体系建设,切实履行好公共安全管理责任,为确保人民安居乐业营造安定有序的社会环境。

三要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,充分发挥公安机关在深化依法治国实践中的生力军作用,紧紧围绕法治公安目标不断深化执法规范化建设,为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境。

四要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强和改进各项公安行政管理服务工作,认真研究推出服务经济社会发展的新政策新措施,大力深化“放管服”改革,积极回应人民对美好生活的向往,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境。

五要牢牢把握新时代党的建设新要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一部署扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。部党委成员和各级公安机关领导干部都要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持一手抓党建、一手抓业务,“两手抓,两手都要硬”,切实担负起全面从严治党治警的主体责任,并以自身正、自身清、自身硬的实际行动为全警立好标杆、做好表率。 (公安部党委书记、部长赵克志)

上一篇: 探索富民发展新路 打造水晶特色产业