用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
苗圩:努力提高政治站位 切实增强“四个意识” 牢固树立“四个自信”
——
发布时间:2017-12-06 14:45来源:紫光阁网

认真学习贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。在实际工作中,工业和信息化系统将努力提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把认同核心、拥护核心、维护核心落实到具体行动上。

新思想引领新实践。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,顺应了时代要求、反映了全党心声、体现了全党意志,我们坚决拥护,并将进一步学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

新时代铸就新辉煌。中国特色社会主义进入了新时代,不是历史学上的时代划分,是从党和国家事业发展角度提出来的十分正确的重大政治判断,是从现实出发作出的理论判断。新时代,是党的十八大以来习近平总书记带领党中央和全党全国各族人民开创的。这个时代,我们党要带领人民完成第一个百年奋斗目标,还要加快迈向第二个百年奋斗目标,推动中国特色社会主义伟大事业更好更快发展,最终实现中华民族伟大复兴,必将是中国特色社会主义继续丰富、更加完善的时代。

新征程激发新干劲。党的十九大提出的“两步走”目标,是我们党站在新起点、面向新时代提出的战略部署、描绘的发展蓝图,是我们党带领全国各族人民继续前进、接续奋斗、持续发展的方向标,也是我们抓改革、促发展、干事业、做工作的目标牵引和行动指南。“两步走”目标更加符合发展实际和发展规律,更加具有目标导向作用和实践指导意义,体现了我们党对实现第二个百年目标的强大信心和坚定决心,让我们精神倍振、信心倍增。

新体系指引新发展。党的十九大提出的建设现代化经济体系,是以习近平同志为核心的党中央,面向美好未来、围绕奋斗目标、着眼中国实际,运用战略思维、体系思维、创新思维,统筹经济发展各方面因素,对经济建设作出的总体谋划和科学布局,具有很强的战略性、系统性、实践性、指导性。这是非常重要的战略部署,是指引我国经济实现更好更快发展、顺应全球科技革命和产业变革的历史必然。我们要认真抓好贯彻落实,着力在更加均衡、更有质量、更有效率、更加开放上狠下功夫,为构建统筹推进、协调发展的经济体系做出我们的贡献。

新风气保障新航程。建设好伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,是坚持和完善党的领导、把党建设得更加有力、使我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力的关键所在,更是推进“四个伟大”、引领中国人民伟大梦想航船破浪前进的根本保证。在落实全面从严治党主体责任的实践中,我们将全面认真履行管党治党责任,持之以恒抓好全面从严治党各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正使工业和信息化系统的党员干部始终同人民想在一起、干在一起,为推动伟大梦想航船胜利驶向光辉彼岸付诸我们的行动、做出我们的贡献。(工业和信息化部党组书记、部长苗圩)

上一篇: 陈宝生: 把握教育历史定位 办好人民满意的教育