用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
曹建明:坚持新时代中国特色社会主义的基本方略
——
发布时间:2017-12-06 14:41来源:紫光阁网

党的十九大报告是我们党团结带领全党全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告既全面深入总结我们党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就和历史性变革,又深入分析了中国特色社会主义进入新时代新的特点和新的实践。报告的最大亮点是科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,作为党的根本指导思想和行动指南。这是对马克思主义中国化最新成果的重大确认,是党的指导思想和理论体系的重大完善,是对党的发展的历史性贡献,标志着我们党推进理论建设、理论创新达到全新的高度,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其深远的意义。

全国检察机关要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持新时代中国特色社会主义的基本方略,确保在检察工作中全面准确贯彻落实。一是坚持党对检察工作的绝对领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义道路。二是坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危,更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为,加强和创新社会治理,在平安中国建设中发挥职能作用。三是坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加自觉地维护人民权益,提高保障和改善民生水平。四是深化依法治国实践,深化司法体制改革,坚持公正司法,加强检察监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。五是坚持新发展理念,紧紧围绕建设现代化经济体系,更好运用法治思维和法治方式推动经济社会持续健康发展。六是牢固树立社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。七是坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作主动权,培育和践行社会主义核心价值观,推动和加强检察队伍建设。八是坚定不移全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设的总要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好检察机关党的建设,不断提高全面从严治党、从严治检水平,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。(最高人民检察院党组书记、检察长曹建明)

上一篇: 王晨:在“学懂、弄通、做实”上下功夫