用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王晨:在“学懂、弄通、做实”上下功夫
——
发布时间:2017-12-06 14:40来源:紫光阁网

党的十九大开得非常成功,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了全面部署,在我们党和国家发展进程中具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意志和共同心愿,我们坚决拥护、衷心赞同。五年来,党和国家事业之所以取得举世瞩目的辉煌成就,最根本的是我们有习近平总书记这位全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖和核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

全国人大机关各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,原原本本系统学习习近平总书记十九大报告和党章等重要文件,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。一要不断增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化最新成果指导新时代中国特色社会主义伟大事业,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到人大工作全过程、各方面。三要紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,结合社会主义民主法治实践要求,毫不动摇坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定“四个自信”,长期坚持、不断完善人民代表大会制度,为全国人大及其常委会依法行使职权当好参谋助手、做好服务保障。四要坚持全面从严治党永远在路上,贯彻新时代党的建设总要求,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党的政治建设摆在首位,不断提高全国人大机关党建工作质量和水平。五要以十九大精神为指导,扎实做好十三届全国人大一次会议组织、筹备、服务工作,锐意进取,埋头苦干,以饱满的精神风貌和扎扎实实的工作体现学习贯彻党的十九大精神的实际成果。(中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长、机关党组书记王晨)

上一篇: 马亮:中国共产党的执政理念是世界的一股清新风气