用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
就业和收入分配司开展形势分析调研
——
发布时间:2017-12-05 15:43来源:国家发改委网站

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进就业、收入分配和社会保障工作更好开展,近日,就业司赴福建省开展形势分析调研,重点围绕十九大要求以及党中央、国务院决策部署,深入了解相关领域总体形势和面临的新情况、新问题。总的看来,当前就业创业、居民增收和社会保障形势良好,就业规模持续扩大,城乡居民收入稳步提升,兜底社会保障网愈益牢固,同时,也面临一些问题和挑战,主要表现为,劳动者素质结构和经济社会发展需求不够适应,城乡居民持续增收压力增大,多层次社会保障体系尚不健全等,下一步,要着力推进重点问题解决。

就业司负责同志在调研座谈中提出,党的十九大报告对就业、收入分配和社会保障工作都有明确要求,要本着学懂弄通做实原则,主动对标对表、对号入座,深入学习领会中央精神,面对错综复杂的形势变化,精心研判当前和今后一段时期就业、收入分配和社会保障形势,进一步梳理突出工作重点,谋划好明年工作思路。上海、湖南、重庆发展改革委参加了调研。

上一篇: 就业司开展完善多层次社会保障体系调研