用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
周晓飞:我国矿业企业“走出去”已迈出坚实步伐
——
发布时间:2017-12-04 13:46来源:国家发改委网站

11月28日,国家发展改革委副秘书长周晓飞出席第二届海外矿业投资高层论坛开幕式并作主旨发言。周晓飞在发言中指出,推进国际产能合作是党中央、国务院从统筹国际国内两个大局的战略高度和推动中国经济持续健康发展的长远角度做出的重大决策。近年来,国家发展改革委按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,以“一带一路”建设为统领,以推进供给侧结构性改革为主线,发挥各方面积极性,大力推进国际产能合作,对外形成了双边、多边和共同开展第三方市场合作“三路并进”的发展格局,对内打造了部际协调、委省协同、省国对接、驻外使馆联动、行业协会联动及产融对接“六位一体”的运行机制。矿业是国民经济发展的重要基础产业,矿业企业“走出去”开展国际产能合作,既是满足我国对矿产资源需求的必然要求,也是矿业企业提升核心竞争力、不断发展壮大的必经之路。近年来,我国矿业企业“走出去”已迈出坚实步伐,成为国际矿业投资的重要力量。希望参会企业通过此次论坛充分交流我国矿业“走出去”的经验和做法,深入研究海外矿业投资的现状、困难和挑战,为推动“一带一路”矿业国际产能合作、实现互利共赢共同发展做出新的贡献。

第二届海外矿业投资高层论坛由中国矿业联合会主办,中国矿业国际产能合作企业联盟承办,以“跨产业携手,推动‘一带一路’矿业国际产能合作”为主题,邀请来自政府部门、行业协会和企业界的300多位嘉宾,共同探讨新形势下海外矿业投资的问题和对策。 

上一篇: 社会司组织调研海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区