用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
中央政法委机关中心组专题学习党的十九大精神
——
发布时间:2017-11-15 16:17来源:最高人民法院网

11月7日下午,中央政法委秘书长汪永清主持中央政法委机关理论学习中心组集体学习,专题学习党的十九大精神。汪永清强调,要以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,机关中心组成员既要担当履责、严格抓好职责范围内学习贯彻工作的组织推动,又要带头深入学习、为党员干部树立标杆,机关的学习贯彻工作一定要抓紧抓实抓出成效,努力在政法系统走在前、作表率。

会议围绕深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更加坚定自觉地坚持和发展中国特色社会主义进行深入学习研讨。中心组成员联系思想工作实际进行重点发言,与会同志开展了学习交流。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿各个学习专题、贯穿始终,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的政治、理论、实践和历史依据,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,真正做到全面准确、系统深入、融会贯通,入脑入心。

大家一致表示,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要通过深入学习,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,更好地引领和推动政法综治工作发展,做新时代中国特色社会主义事业的捍卫者、建设者。

中央政法委机关对学习贯彻党的十九大精神高度重视。党的十九大胜利闭幕后,汪永清同志先后5次主持召开机关干部会议、秘书长扩大会议,深入学习领会党的十九大精神,研究学习贯彻的具体意见措施,机关制定了学习方案、中心组专题学习计划以及宣传工作方案,机关各支部采取多种形式,组织全体党员干部进行了深入学习研讨交流。

上一篇: 江必新:贯彻十九大精神首先要在学懂上下功夫