用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
张通:金融审计工作必须深入贯彻落实党的十九大精神
——
发布时间:2017-11-13 14:12来源:审计署网站

11月6日,为期五天的“2017年金融审计高级研讨班”在审计署审计干部教育学院开班,署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通出席并围绕“深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实全国金融工作会议要求、提高金融审计工作层次和水平”作专题报告。来自各省级审计机关、各特派员办事处的金融审计干部110多人参加了研讨班。

张通指出,金融审计工作必须深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面准确把握经济金融新形势,充分认识金融对经济社会发展的重要作用、金融发展面临的问题与风险以及金融业改革发展带来的机遇和挑战。

张通强调,金融审计工作要在全面总结党的十八大以来成功经验的基础上,进一步提升责任感和使命感、聚焦审计重点、增强监督实效、完善工作机制,继续发挥好推进金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革等方面的重要作用。

据悉,此次研讨班还邀请了来自金融监管部门和金融机构的领导、专家就金融风险防控、监管政策解析、资本市场发展等开展专题讲座,并就如何落实全国金融工作会议精神、优化金融审计组织模式等内容开展专题讨论。

上一篇: 孔明灯