用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
马晓伟:深入学习把握我国社会主要矛盾的新变化
——
发布时间:2017-11-06 13:31来源:国家卫生计生委网站

11月2日,国家卫生计生委在贵州省遵义市召开全国基层卫生信息化建设暨乡村医生队伍建设经验交流会,国家卫生计生委党组成员、副主任马晓伟出席会议并讲话。

马晓伟要求,要切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导建设健康中国的生动实践,深入学习把握我国社会主要矛盾的新变化,立足基层卫生工作深刻领会实施健康中国战略。马晓伟强调,各地要主动顺应信息技术应用发展新形势,创造性做好基层卫生信息化工作,助推建立优质高效的基层医疗卫生服务新体系,积极构建方便体验的基层信息惠民应用新生态,推动形成科学高效的基层卫生发展治理新模式。马晓伟同时指出,要以全面保障收入待遇、提升服务能力、推进乡村一体化管理、开展乡村全科执业助理医师资格考试和依法加强执业管理等为统领,认真贯彻落实国办《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,着力补短板、强弱项,确保“村级稳”。

会上,贵州省卫生计生委等单位做了交流发言,党的十九大代表、贵州省黔西南州贞丰县龙场镇龙河村卫生室乡村医生钟晶结合十九大谈了自己的工作体会。与会代表现场参观了遵义市基层卫生工作情况。

上一篇: 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想