用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
曾益新副主任出席第二届中国医药创新与投资大会并开展实地调研
——
发布时间:2017-11-06 13:24来源:国家卫生计生委网站

2017年10月29日,曾益新副主任赴苏州出席第二届中国医药创新与投资大会,并与承担新药专项任务的创新企业代表座谈,深入创新企业进行实地调研。 

曾益新副主任在大会致辞中指出,在党中央、国务院的高度重视和大力推动下,“重大新药创制”国家科技重大专项组织开展协同攻关,取得了重大阶段性成效。但总体来说,我国医药领域原始创新能力仍然较弱,必须坚持科技创新,加快科技创新。曾益新副主任提出,必须坚决贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕实施健康中国战略,加快医药卫生科技创新。重点要加快专项“十三五”重点任务部署与实施;加快推动成果转移转化示范应用;加强临床试验和临床研究能力建设;加快完善鼓励创新的良好政策环境;进一步完善医学新技术临床研究和应用的监管政策。 

曾益新副主任与创新企业代表围绕落实好中办国办关于鼓励医药创新的意见、提升临床试验能力以及推动创新药物临床使用等进行了深入广泛的座谈交流,并到信达生物和亚盛医药实地调研,鼓励医药创新企业围绕人民健康重大需求,加快基于新理论、新机制和新靶标的创新药物研发。 

科教司和药政司相关负责同志陪同参加活动。

上一篇: 徐连林:结合时代特点大力弘扬