用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
环境保护部召开党组中心组集中(扩大)学习暨学哲学用哲学专题辅导报告会
——
发布时间:2017-10-11 14:31来源:环境保护部网站

环境保护部今日在京召开党组中心组集中(扩大)学习暨学哲学用哲学专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统的重要指示精神。环境保护部党组书记、部长李干杰主持会议。中共中央党校哲学教研部副主任、博士生导师董振华教授应邀作专题报告。

董振华教授以《<实践论><矛盾论>及其现实意义》为题,系统介绍了《实践论》《矛盾论》的主要内容和哲学思想,并结合现实和形势,以马克思主义哲学的世界观和方法论,深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,具有很强的理论性,使大家深受教育和启发。

李干杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义经典著作的学习研究,强调要把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领。董振华教授的报告,对于环境保护部系统进一步抓好学哲学用哲学专题学习,系统掌握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,具有重要指导意义。

李干杰强调,要进一步开展好学哲学用哲学专题学习。一要高度重视抓紧学习。各部门各单位要把推动党员干部特别是领导干部学习研究经典著作、更加自觉地学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,长期不懈、持之以恒地坚持下去。二要结合实际认真学习。把开展学哲学用哲学专题学习与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与提高党员领导干部运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力结合起来,不断提高理论学习的深度和广度。三要指导实践深入学习。学好哲学的最终目的要落到指导实践、促进工作上。要学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,按照党中央、国务院决策部署,坚决打好生态环境保护攻坚战,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

环境保护部副部长黄润秋、翟青、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

环境保护部机关全体干部,在京派出机构、直属单位班子成员和党务干部参加会议。

上一篇: 请你在坚强后学会温柔,在温柔前学会坚强