用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
全国少数民族古籍整理研究室党支部部署党员干部学哲学用哲学工作
——
发布时间:2017-10-11 11:29来源:国家民委网站

9月29日下午,全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东主持召开支部会议,传达国家民委党组中心组(扩大)学哲学用哲学专题学习会精神,专题学习了习近平总书记关于学哲学用哲学的重要论述,并从三个方面,对落实会议精神进行部署。

一是将学哲学用哲学与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。要按照习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬党学哲学用哲学优良传统的重要批示精神,有计划的学习毛泽东同志《矛盾论》《实践论》等经典著作,学习“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”等论述文章,用马克思主义武装头脑,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是将学哲学用哲学与学习党的十九大精神紧密结合。党的十九大即将召开,全体党员要通过哲学专题学习,进一步做好思想和理论储备,善于用哲学的思维方法去理解认识中国特色社会主义理论的发展进程,对我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,加以深入领会,形成深刻认同,不断增强理论自信与战略定力。

三是将学哲学用哲学与推动少数民族古籍工作紧密结合。要注重理论联系实际,以马克思主义哲学的观点和方法为指导,切实做好意识形态、调查研究、编制规划等重点工作,进一步推动全国少数民族古籍的保护、抢救、普查、搜集、整理、翻译、出版、研究、利用,为推动民族团结进步事业做出应有的贡献。

会上,支部全体党员进行了热烈讨论,一致表示要以此为契机,进一步提高学哲学用哲学的自觉性积极性,特别是要创新方式方法,加强对经典原著的学习,坚持问题导向,统筹兼顾,突出重点,不断提升理论修养和工作能力,在民族古籍工作的实践中检验学习成果,提高应用水平。

上一篇: 孙朝升:我军红色基因代代相传的意蕴及规律