用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
国家卫生计生委党组中心组开展《实践论》《矛盾论》专题学习
——
发布时间:2017-10-09 15:30来源:国家卫生计生委

2017年9月26日下午,国家卫生计生委党组中心组开展2017年第三次集中学习活动,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真研读毛泽东同志《实践论》《矛盾论》,开展学哲学用哲学专题学习。受委党组书记、国家卫生计生委主任李斌委托,委党组成员、国家卫生计生委副主任崔丽主持会议。在京全体委党组成员,委机关各司局、在京直属和联系单位主要负责同志,卫生计生监察专员等近100人参加学习。 

会议指出,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》是把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍闪耀着理论的光芒,具有重要指导意义,我们必须反复研读,指导实践,推动工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央进一步继承和弘扬重视哲学的优良传统,把学哲学用哲学提到新的高度,为全党树立了光辉典范。我们要深刻认识学习研究马克思主义和毛泽东经典著作的重要意义,进一步提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导工作的能力。 

会议强调,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,蕴含着精深的哲学素养和理论修养,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉,是马克思主义中国化的最新理论成果。我们要用习近平总书记7·26重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持实践第一、问题导向,坚持知行合一、实事求是,在深化医改、推进健康中国建设的实践中写好新时代的实践论。 

会议要求,委直属机关各单位党组织和全体党员干部要进一步增强政治责任感使命感,增强“四个意识”,强化“四个自信”,以最高标准、最严要求、最实举措做好迎接十九大重点工作,以更加奋发有为的精神面貌和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

学习活动采取专家授课的形式进行,邀请中共中央党校薛广洲教授做了题为《毛泽东“两论”的精神与意义》的专题辅导讲座。

上一篇: 不忘为民初心,做好人民的勤务员