用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
中央国家机关学习贯彻落实习近平总书记群团工作重要指示精神座谈会召开
——
发布时间:2017-09-14 13:21来源:紫光阁网

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,进一步推进中央国家机关群团改革工作,8月31日,中央国家机关工委召开学习贯彻落实习近平总书记群团工作重要指示精神座谈会。中央国家机关工委副书记陈存根出席会议并讲话,工委委员、办公室主任刘涛主持会议。中央国家机关有关部门机关党委及机关工会、团委、妇女组织负责同志,共100余人参加会议。

陈存根同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作。2015年,中央印发了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,并召开了中央党的群团工作会议,对推进党的群团改革作出全面部署。工委积极贯彻落实中央关于群团改革的决策部署,着力加强和改进党的群团工作。今年5月,工委召开了中央国家机关群团改革工作推进会,印发了《中央国家机关工委关于进一步加强中央国家机关群团工作的指导意见》和《中央国家机关工会联合会改革方案》等四个配套文件。中央国家机关各部门高度重视,积极行动,群团改革各项工作推进富有成效。

陈存根同志强调,习近平总书记对群团工作的重要指示,进一步从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为深化群团改革和做好群团工作提供了重要遵循。中央国家机关各部门要认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强推进群团改革的责任感、使命感、紧迫感,以迎接党的十九大为主线,紧密结合当前部门中心任务、群团改革重点和广大干部职工的实际需求,切实抓好贯彻落实。

陈存根同志要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入推进机关群团改革工作取得新成效,进一步提高思想认识、增强改革的紧迫感,切实把加强党的群团工作、推进群团改革摆上重要工作日程;进一步明确责任、加强领导,确保群团改革的正确方向;进一步夯实群团工作基础,着力增强和保持群团组织的政治性先进性群众性;进一步探索和把握群团工作规律,切实提高服务干部职工的能力水平,以深化机关群团改革的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

高检院机关党委、水利部机关党委、教育部直属机关工会、卫生计生委直属机关团委、外交部机关妇工委负责同志在会上作了交流发言,介绍了本单位推进改革的做法经验。

上一篇: 国家开发银行举办“身边的榜样”—总行机关先进典型故事分享会