用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
国家开发银行举办“身边的榜样”—总行机关先进典型故事分享会
——
发布时间:2017-09-14 13:20来源:国家开发银行

7月24日,国家开发银行党委副书记、行长、直属机关党委书记郑之杰出席“身边的榜样”—总行机关先进典型故事分享会并致辞。行党委委员、副行长周清玉、张旭光、蔡东,董秘、首席官、监事、总监、首席经济学家参加。 

评审一局王建生、评审管理局孙建、扶贫金融事业部基础设施局穆岚、法律事务局郭东、教育培训局李福志、规划局李学征、财会局王雨桐、企业局客户二处等8个总行机关先进典型,在活动现场讲述了他们坚定信仰、敬业奉献的经历和故事。 

郑之杰行长指出,胡怀邦董事长在全行二季度会上提出,要开展“向先进典型学习,争当合格党员”特色活动,引导党员干部见贤思齐,向先进榜样学习。这8个先进典型用生动的语言、真挚的情感,分享了自己工作、学习、成长方面的体会,讲得很好,非常感人。通过他们的讲述,我们深刻理解了“家国情怀”是体现在日常工作中、融入到了开行人的血脉中。他们身上集中体现了开行人增强国力、改善民生的使命担当。

郑之杰行长强调,站在新的历史起点上,党和国家对开行寄予厚望。在全国金融工作会议上,习近平总书记和李克强总理多次提到开发性金融,要求坚持功能定位,加大对重点领域薄弱环节的支持力度。总行机关是全行的“大脑”和“中枢”,是开行改革发展的组织者、推动者和生力军,总行机关干部员工要发挥关键作用,在开发性金融创新发展实践中见行动、作表率。总行机关各支部要以此次活动为契机,树立身边榜样,传递好声音,引导党员干部学习榜样精神,汲取榜样力量,不断强化“四个意识”,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,塑造风清气正的政治生态和从业环境。 

上一篇: 从严治党关键是把党的纪律严起来