用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
农业部种植业司青年同志参观建军90周年主题展
——
发布时间:2017-09-14 13:17来源:农业部

7月25日,农业部种植业管理司组织部分青年同志前往国家军事博物馆,参观庆祝中国人民解放军建军90周年展览。此次展览以“铭记光辉历史 开创强军伟业”为主题,呈现了从1927年武昌起义到十八大以来军队改革、国防建设90年波澜壮阔的历史。青年同志们认真观看展览、聆听讲解,回忆往昔峥嵘岁月,纷纷表示应当继承传统,奋发图强,为促进“三农”事业发展贡献青春和力量。

无惧远征反围剿,坚定信念求正义

长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神。远征途中,人民军队爬雪山、过草地,顽强斗争、锤炼成长,跨过艰难与万险,最终取得了长征的胜利。参观至此,同志们心中无不充满敬畏与感恩。敬畏那革命必胜的信念,支撑红军战士克服恶劣的生存条件和敌人的围追堵截,使中国革命转危为安。感恩那浴血奋战的英雄,是他们为党和国家的复兴铺平了道路。

勇于登攀造卫星,大力协同维和平

“两弹一星”是国防建设在最困难的情况下取得的令人瞩目的成就。“两弹一星”精神的内容是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀。在经济落后、物质匮乏的艰难时期,科技人才克服种种困难,舍弃物质利益,投身到“两弹一星”的研制中来。同志们表示,虽然现在中国经济发展已取得举世瞩目的成就,物质极大充裕,人民生活水平越来越高,但仍应继承革命前辈艰苦奋斗的优良传统,保持高尚的精神追求,在工作中,发扬钉钉子精神,踏踏实实扑在工作岗位上,扎扎实实打牢工作基础,于平凡处做出不平凡的业绩,将爱国主义精神融入生活的点滴之中、渗透进生命的骨血。

大灾无情人有情,中华儿女当自强

抗震救灾精神,是全国军民在抗击汶川特大地震灾害这场波澜壮阔的斗争中创造的,是中华民族精神和时代精神有机融合的伟大结晶。2008年5月12日,8级强震猝然来袭,大地颤抖,山河位移。面对突然而至的灾难,中华民族空前团结,凝聚一切力量,抗震救灾,重建家园。人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,人民军队是人民的子弟兵。作为新一代的年轻干部,需始终站在人民的立场上,迎难而上,无私奉献,用实际行动践行自强不息的民族品格,履行党旗下的为共产主义奋斗终生的铮铮誓言。

人民军队的精神是爱国主义精神的具体体现。90年来,人民军队始终站在保卫祖国、保卫人民的第一线,用鲜血生命铸就历史辉煌,为党和人民英勇奋战。参观结束,同志们纷纷表示,要时刻秉持人民军队的精神,坚定信心担使命,苦练技能强本领,团结一心向前进,牢记我党全心全意为人民服务的根本宗旨,促进种植业转型升级和可持续发展,为农村精准扶贫共奔小康事业增光添彩!

上一篇: 环保部华东监督站机关党委与机关纪委完成换届选举