用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
环保部卫星中心组织党员参观圆明园遗址和国家安全教育展览
——
发布时间:2017-09-14 13:14来源:环保部

为弘扬爱国主义精神、铭记党的光荣革命传统,进一步加强支部建设,2017年7月26日,环境保护部卫星环境应用中心第二党支部联合生态部、航空部工会小组,赴圆明园和国家安全展基地开展了支部主题党日活动。 

上午,党员们参观了圆明园爱国主义教育基地——西洋楼景区的残垣断壁。圆明园的兴废史是进行爱国主义教育的生动材料,通过参观大水法等遗址,浏览圆明园展览馆内丰富的实物图片,对比圆明园盛时全景模型和断壁残垣,党员们的心灵受到深深的震撼,更加感受到曾经积贫积弱的祖国备受欺凌的惨痛历史,为新中国如今屹立世界民族之林而深感自豪。 

下午,党员们来到国家安全展基地集体参观了国家安全教育展览。展览通过声像资料与实物演示相结合的方式,介绍了大量真实的案例,深刻揭露了我国国家安全面临的严峻形势,展示了技术窃密活动对我国国家安全的潜在危害。通过本次参观,每个党员受到了一次生动的爱国主义和国家安全教育,强烈意识到做好保密工作的重要性和必要性,增强了工作的使命感和责任感。 

此次党日活动给各位党员留下了深刻印象,大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强党性,以实际行动践行优良革命传统,为新时期的环境保护事业贡献力量。要奋发有为、扎实工作,以“钉钉子”精神和更高标准,扎实做好新形势下中心各项业务工作,以生态文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 苟利军│引力波:带人类倾听星辰大海之声