用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
贸促会团委召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会
——
发布时间:2017-09-14 11:22来源:贸促会

8月7日,贸促会团委召开“一学一做”专题座谈会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式和在庆祝建军90周年大会上重要讲话精神。会议由会团委书记张紫萌主持,贸促会各级基层团组织书记、团员代表20余人参加会议,就学习心得体会,逐一交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治、思想和理论基础。作为青年干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做好讲话精神的学习宣传贯彻,以更加饱满的精神状态,以更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

办公室马涛表示,通过学习习近平总书记讲话和观看建军90周年系列活动,切身地体会到了国家军力的提升壮大。一是坚持党对军队的绝对领导,始终保持了人民军队强大的凝聚力、向心力、创造力和战斗力;二是改革发展从胜利走向胜利,是因为我们拥有一支信念坚定、纪律严明、勇往直前、敢于担当的英雄部队;三是民心所向、民意所归、民力所聚的军队是国家和人民的坚实保障;四是人民的幸福生活离不开军队,人民的军队永远出现在急难险重的第一线,以实际行动捍卫人民利益,为人民造福兴利。他谈到,作为一名转业军人和青年干部,应该将牢记英雄军队取得的伟大历史功勋,时刻践行部队优良作风,牢记习近平总书记对青年一代提出的希望和要求,勇于突破、善于创新,为贸促事业不断注入新能量。

人事部关智中表示,习近平总书记强调的“两个牢牢把握”,即牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提,充分体现了我党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为贸促会青年干部,要以讲话精神统一思想、凝聚共识,不忘初心跟党走,一是要进一步坚定理想信念,树立远大志向,深刻认识到自身所担负的历史使命;二是抓牢强化党性修养这一重点,做到政治合格、品行合格、作为合格,对党绝对忠诚,发挥好党的生力军和突击队作用;三是把握好迎接党的十九大召开这一主线,进一步提振精气神、展现新作为,多做凝聚人心、激发动力、青春建功的工作。

信息中心徐琰表示,习近平总书记重要讲话立意深远、思想深邃、内涵丰富,阐明了党和国家事业和我国军事力量发展所取得的伟大成就,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义制度道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们要在认真学习领会的基础上,充分发挥青年干部的创造力优势,最大限度的把青年智慧和力量凝聚到贸促事业科学发展上来,推动贸易投资促进工作再上新台阶。

团委书记张紫萌指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。贸促会各级团组织要把贯彻学习讲话精神作为当前阶段的重要政治任务,在巩固上半年“一学一做”教育实践成果的基础上,重点加强对讲话提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的学习领会、宣传贯彻。坚持以党建带团建,时刻铭记党对广大青年的重视关怀,矢志不渝听党话、跟党走,切实发挥好共青团作为党的助手和后备军作用。广大团员青年要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,像英雄的人民军队学习,树立不屈不挠、吃苦耐劳、艰苦奋斗、敬业奉献的优良作风,不断增强“四个意识”,励志勤勉、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春力量,不断为贸促事业科学发展贡献青年智慧、提供青年创意,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 猜谜