用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
中国进出口银行党群工作部党支部参观建军90周年主题展览
——
发布时间:2017-09-13 11:26来源:中国进出口银行

9月5日下午,中国进出口银行党群工作部党支部开展主题党日活动,部门党员赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史、开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。 

在讲解员的现场讲解和路线引导下,人民解放军90年来的光辉历史一下子走近了大家的视野。面对一件件珍贵的文物展品、一张张详实的历史图片、一组组形象的主题景观、一件件威武的军事装备,大家精力集中,兴趣盎然,认真看、仔细听、不时问,把走动参观的过程当成一次难得的爱国主义和优良传统作风教育的宝贵机会。 

走出展馆,大家意犹未尽,讨论不断。大家纷纷表示,这是一次深刻的精神洗礼,人民军队从艰苦卓绝的战争岁月到如今国防和军队建设取得辉煌成就,坚定执着的信念、攻坚克难的意志和无坚不摧的豪迈,在其中发挥着至关重要的作用。从这段历史汲取有益的精神营养,大力弘扬勇往直前、无私奉献的宝贵精神,立足本职岗位高质量做好各项工作,才是一个共产党员应有的精神状态。尤其是作为党务部门的工作人员,更应该发挥党建工作在筑牢员工思想根基中的重要作用,更应该坚定理想信念、铭记光辉历史、传承红色基因,不仅严格自我要求,坚定不移听党话、跟党走,还要努力夯实各项党建工作基础,引导广大党员坚定信念、勇挑重担、冲锋在前,积极投身进出口银行改革发展实践,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。 

上一篇: 国家开发银行直属审计分局开展党建专项检查