用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
国家开发银行直属审计分局开展党建专项检查
——
发布时间:2017-09-13 11:25来源:国家开发银行

为贯彻落实全面从严治党从严治行要求,抓实支部党建,督促党小组发挥基层战斗堡垒作用,督促党员发挥先锋模范作用,2017年5月~6月,直属审计分局党支部组织开展党建专项检查,由党支部书记臧国平带队,支部纪检委员和组织委员参加,通过听取汇报、考察访谈、交叉查阅档案、综合点评等方式,对支部5个党小组教育、管理、监督、服务党员情况进行检查。

支部各党小组结合自身实际,充分发挥“党小组建在处上”的组织优势,党建工作各具特色: 

第一党小组作为支部“党建办公室”,将组内党建与支部党建相结合,全组党员分工协作,有效发挥党建工作的牵头职能; 

第二党小组注重党员发展和培养,积极鼓励新员工提交入党申请书,紧密跟踪党员发展对象思想动态,注重党性培养; 

第三党小组将理论学习与业务工作紧密结合,集中学习中要求自学在先,会上重点谈体会,鼓励本组党员撰写学习体会; 

第四党小组党建活动灵活多样,组织开展外部参观,积极与其他党小组联合开展党建活动; 

第五党小组结合自身业务特点,积极向子公司开展审计文化宣介。 

检查确认,各党小组均能较好完成支部各项工作要求,为圆满完成全局中心工作提供坚强的思想动力和组织保障。对于一些好的做法和经验,支部给予了高度肯定,并在各党小组之间进行了推广和借鉴。同时,检查也发现,支部基层党建工作还存在学习形式单一、内容不够丰富、记录不及时、宣传不到位等问题,将在后续工作中有针对性的予以加强和改进。 

臧国平对各组党建工作进行了逐一点评,并强调,党小组的建设对支部建设非常重要,要做到“思想政治水平高,专业化水平高,发挥战斗堡垒作用好”;对问题抓早抓小,对四风问题和腐败问题坚决“零容忍”;牢记党员第一身份,坚决杜绝“重行政职务,轻党内职务;重业务工作,轻党建工作”的“两重两轻”现象。 

对于下一步工作,臧国平指出,支部将继续加强对党小组工作的督导与检查,落实党小组每季度党日活动;创新思想入党方法,检查党员对入党誓词、廉洁纪律要求的掌握情况;加强党群关系,做好服务,每名群众都要有党员联系;加强干部培养,处内要做好传帮带;抓好党务与业务知识学习培训;做好档案记录,随时准备迎接上级党组织的检查巡视;加强宣介,积极宣传推广支部工作业绩和特色做法,不断提升支部形象。

上一篇: 国家开发银行市场局举办“向先进典型学习,争当合格党员”主题活动