用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
水利部海委明确党建工作要点 全面提升党建工作水平
——
发布时间:2017-09-13 11:22来源:水利部

为深入落实全面从严治党要求,进一步提升海委党建工作科学化水平,日前,水利部海委党组印发《2017年海委党建工作要点》(以下简称《工作要点》),对海委党建重点工作作出部署。

《工作要点》指出,海委党建工作坚持“把握一条主线、突出两个重点、抓实五大建设”的总体要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断推动海委从严治党工作向纵深发展。

《工作要点》将2017年党建工作重点任务细分为7大项27小项。一是深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,抓好党的十九大精神的学习宣贯,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是落实管党治党要求,严格党内生活各项制度,加强基层党组织建设,切实加强党建述职评议考核。三是选准用好领导干部,坚持从严管理干部,切实加强领导班子和干部队伍建设。四是持续推进作风建设,严格执行中央八项规定精神,做好密切联系群众工作,营造风清气正良好政治生态。五是严明党的纪律规矩,严格落实党风廉政建设“两个责任”,全面推进廉政风险防控工作,加强廉政教育和廉政文化建设,加强纪检监察队伍建设。六是深化精神文明建设,扎实推进水文化发展,认真做好工会、青年、妇女和离退休工作。七是加强党建工作领导,强化全面从严治党主体责任,加强党务干部队伍建设,提高管党治党水平。

为切实推进《工作要点》落实,海委直属机关党委制定了《党建工作责任书》,细化了基层党建工作任务清单,明确了各级党组织抓基层党建工作的总体任务、具体措施、完成时限和目标要求,并组织各基层党组织书记进行了签订,真正做到了责任主体明晰、内容具体、要求明确,有力有效推动海委基层党建工作全面进步、全面从严、全面过硬。

上一篇: 中央国家机关社会组织"两个覆盖"检查验收工作部署会召开